Об организации

Общее Собрание членов РСВЯ

15-16.12.09, Новокузнецк

 

На Собрании рассмотрены вопросы внутренней деятельности Союза, в том числе о членстве в РСВЯ, добровольной сертификации выставочных мероприятий с присвоением им Знака Союза, плане работы Союза на 2010 год. Обсуждались вопросы о состоянии выставочной индустрии России сегодня и перспективах ее развития.

Отмечено, что в условиях глобального кризиса проводилась работа, направленная на устойчивое развитие Союза, поддержку его членов в текущих экономических условиях.

Вся деятельность Союза в 2009 году была направлена на расширение взаимодействия с федеральными органами власти, ТПП РФ, установление партнерских отношений с РСПП.

Компанией «РуссКом Ай Ти Системс» разработана и внедряется в деятельность организаторов выставок при поддержке РСВЯ система аудита байерского потенциала выставок и байерских возможностей выставок.

В члены Союза принято Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева» (Институт национальной культуры), Саранск.

Из членов РСВЯ выбыло ООО «ВЦ «Поморская ярмарка» (Архангельск), временно приостановлено членство ОАО «Автосельхозмаш-холдинг» (Москва), исключена Ассоциация производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» (Москва).

Собрание отметило 4 выставочных мероприятия Знаком Российского союза выставок и ярмарок:

«JUNWEX Москва», ЗАО «ВО «Рестэк», Санкт-Петербург
 «Ярмарка атомного машиностроения», Всероссийское ЗАО «Нижегородская ярмарка», Нижний Новгород
 «CJF – детская мода. Осень», ЗАО «Экспоцентр», Москва
 «Здоровый образ жизни», ЗАО «Экспоцентр», Москва

Знак РСВЯ подтвержден выставочным проектам:

«Мир детства», «Здравоохранение», ЗАО «Экспоцентр», Москва.

Состоялась встреча членов Президиума РСВЯ с 1-ым заместителем главы города Новокузнецка по экономике и промышленности Зыковым Сергеем Владимировичем, ознакомившего руководителей выставочных организаций с экономической ситуацией и перспективами развития различных отраслей в регионе, ролью выставочной деятельности в Кемеровской области и инициативами регионального правительства в этой сфере.

В рамках Собрания состоялась Панельная дискуссия «Выставочная индустрия: уроки кризиса для движения вперед» по ряду актуальных вопросов российской выставочной индустрии, в том числе:

 «2010 год: что год грядущий нам готовит?»
«Выставки как точки роста Российской экономики»
«CRM-Система выстраивания отношений с клиентами. Ставка на ключевых клиентов»
«О прозрачности рынка выставочных услуг и процессе выстраивания доверия»

Сегодня в РСВЯ:

80 членов, в т.ч. 67 – действительных и 13 ассоциированных:
Организаторов – 62; сервис-провайдеров – 8; содействующих -10
Знаком РСВЯ отмечено 147 выставочных мероприятий, в том числе одна выставка члена РСВЯ из Молдовы.

 



Подготовка к выставке Организаторы Выставочные центры Сервис
ЭкспоцентрЭкспоФорумГенеральный спонсор РСВЯСпонсор РСВЯGED Всемирный Выставочный День 8 июня 2016 годаЧленство в РСВЯРейтинг Знак РСВЯМСП