Об организации

Общее собрание членов РСВЯ

27-29 июня 2013 года в Екатеринбурге на базе ООО «Уралэкспоцентр – ЕвроАзиатский холдинг» состоялось очередное Общее собрание членов Российского союза выставок и ярмарок. Собрание прошло в «Уральском выставочном центре» - современном выставочном комплексе международного уровня, самом масштабном выставочном комплексе Урала, которым были созданы великолепные условия для обсуждения важнейших для отрасли вопросов. Событием в жизни Выставочного центра и Союза стало принятие «Уральского выставочного центра» в члены РСВЯ.

 

 

Общее фото в высоком разрешении

 

27 июня прошли заседания
· Комитетов РСВЯ:
- по стратегическому планированию деятельности РСВЯ, совершенствованию нормативной правовой базы выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности;
- по членству в РСВЯ;
- по добровольной сертификации выставочных мероприятий;
- учебно-методического;
· Президиума РСВЯ.

 

На них обсуждались ключевые вопросы развития Союза и выставочной отрасли в целом.

 

28 июня Президент РСВЯ Алексеев Сергей Павлович открыл Общее собрание членов Союза. С приветствиями к участникам Собрания обратились заместитель Председателя Правительства Свердловской области Орлов Алексей Валерьевич, и.о. заместителя главы г. Екатеринбурга Боликов Владимир Юрьевич, президент ООО «Уралэкспоцентр - ЕвроАзиатский выставочный холдинг» Баранов Александр Валентинович.

 

В своем вступительном слове Президент РСВЯ Алексеев С.П. доложил об итогах работы Российского союза выставок и ярмарок в период между Собраниями.

 

Одной из ключевых тем Общего собрания стало участие Екатеринбурга в конкурсе на право проведения всемирной выставки ЭКСПО-2020. Заместитель Председателя Правительства Свердловской области Орлов Алексей Валерьевич выступил с докладом по теме «Стратегия социально-экономического развития Свердловской области. EXPO-2020 как инструмент формирования позитивных отношений России с мировым сообществом». Он ознакомил руководителей выставочных организаций с экономической ситуацией и инвестиционным климатом в регионе, ролью выставочной деятельности, потенциалом Свердловской области, рассказал о вкладе Правительства региона в развитие выставочной и конгрессной деятельности, о подготовке к конкурсу на право проведения ЭКСПО-2020.

 

Президент РСВЯ, вице-президент ЗАО «Экспофорум» Алексеев Сергей Павлович и генеральный директор Агентства продвижения инноваций Прудников Игорь Леонидович подняли вопрос о том, как одержать победу в заявочной кампании ЭКСПО? В частности, был рассмотрен успешный опыт Милана, который примет ЭКСПО в 2015 году, а также выгоды и издержки от проведения подобного мероприятия.

 

На Собрании решались вопросы внутренней деятельности Союза, в том числе о членстве в РСВЯ, добровольной сертификации выставочных мероприятий.

 

В действительные члены Союза были приняты МП «Северо-Западный центр социологии и маркетинга» (Псков) и ОАО «Уральский выставочный центр» (Екатеринбург).

 

Поздравляем коллег с принятием в профессиональное объединение выставочников – Российский союз выставок и ярмарок!

 

Приостановлено членство ООО «Экспопроект» (Москва).

 

Знак Российского союза выставок и ярмарок присвоен выставкам «Новогодний подарок» и «Всё для лета» ЗАО «ФАРЭКСПО», Санкт-Петербург. Восстановлен Знак выставкам «Федеральная выставка-ярмарка продукции предприятий малого и среднего бизнеса» ОАО ГАО «ВВЦ», Москва, и «Вино-водка» ЗАО «СОУД – Сочинские выставки», Сочи.

 

Поздравляем коллег с высокой оценкой выставочных проектов!

 

Членами Союза был утвержден Отчет о финансово-хозяйственной деятельности РСВЯ за 2012 год.

 

С докладом по вопросу развития Электронного РСВЯ выступил член Президиума РСВЯ, генеральный директор ОАО «Балтик-Экспо» Гриценко П.П. Общим собранием было принято решение продолжить работу по созданию Ситуационного центра президента РСВЯ, корпоративной сети тач-панелей, объединению членов РСВЯ в единую сеть ТВ-каналов на youtube.ru, развитию корпоративной социальной сети и электронной биржи РСВЯ.

 

Об основных статистических показателях образовательного, научно–исследовательского, учебно–методического потенциала членов РСВЯ по итогам проведенного исследования рассказал председатель методического Комитета РСВЯ, заместитель генерального директора ЗАО «ВО «РЕСТЭК» Бычков И.Г.

 

За заслуги в развитии выставочного дела Почетным знаком Российского союза выставок и ярмарок награждены генеральный директор ОАО «ОВЦ «Югорские контракты» (Сургут) Павкина Альфия Ансаровна, директор ЗАО «СИВЕЛ» (Санкт-Петербург) Смородин Виталий Николаевич, заместитель генерального директора ЗАО «СОУД – Сочинские выставки» (Сочи) Захарченко Инна Ивановна.

 

За трудолюбие и искусство в выставочном деле Почетной медалью Российского союза выставок и ярмарок награжден командор АВТОЭКСПОПРОБЕГА РСВЯ Калининград-Владивосток-Калининград Соловьев Владимир Григорьевич.

 

Также в связи с юбилеями ЗАО «СИВЕЛ» (Санкт-Петербург), ОАО «ОВЦ «Югорские контракты» (Сургут), международной выставки «Уголь России и Майнинг» (ЗАО «Кузбасская ярмарка», Новокузнецк) были награждены руководители и сотрудники компаний.

 

Главной темой, обсуждаемой на Общем собрании, стали «Возможности выставочной и конгрессной деятельности для продвижения бизнеса и повышения конкурентоспособности российской продукции. Новые технологии в организации выставочных и конгрессных мероприятий».

 

С обзором основных тенденций мировой выставочной индустрии выступил Президент РСВЯ, вице-президент ЗАО «Экспофорум» Алексеев Сергей Павлович. В частности, были рассмотрены новые маркетинговые технологии в мировой и отечественной выставочной индустрии, а также возможные пути работы с непредвиденными угрозами для бизнеса.

 

О поиске потенциальных клиентов как четко выстроенном бизнес-процессе рассказала Любина И.А., председатель Комитета РСВЯ по информационным и коммуникационным технологиям, генеральный директор ООО «Примэкспо». Практически в каждой выставочной компании такая деятельность осуществляется на интуитивно-спонтанном уровне. Компании, которые выводят поиск потенциальных клиентов на систематическую основу, отмечают более высокую отдачу по росту объема продаж и числа клиентов. Сегодня данное направление деятельности получает всё большее развитие.

 

С докладом по теме «Персонализация как главный инструмент эффективного продвижения выставок» выступила Куц Оксана Николаевна, начальник Отдела маркетинга и рекламы ЗАО «Экспоцентр». Успех выставки во многом зависит от предпринятых заранее мер по привлечению на выставку посетителей, сегодня необходимо использование новых методов продвижения, которые решали бы задачи организаторов, участников, посетителей выставок и выставочной отрасли в целом.

 

С новыми информационными технологиями в выставочном бизнесе участников Собрания ознакомил Мартынов Игорь Евгеньевич, начальник управления информационных технологий ГУП «МЦВДНТ «МОСКВА». В его выступлении были освещены вопросы использования информационных технологий в практике выставочных компаний, оптимизации и использования возможностей сайтов и социальных сетей, а также инвестиций в информационные технологии в выставочном бизнесе.

 

В финальной части Общего собрания прошла Ролевая игра, подготовленная РСВЯ совместно с АВК «ЭкспоЭффект» - «Проблемы выставочного бизнеса – что делать?». В ходе обсуждения участники Собрания обменялись мнениями по данной теме. Представители всех федеральных округов РФ были разделены на группы, каждая из которых представила свои идеи по поводу того, что следует делать, чтобы решать ключевые проблемы отрасли и двигаться вперед.

 

Завершил день 28 июня торжественный прием в театре Музкомедии.

 

29 июня для участников Общего собрания членов РСВЯ была организована культурная программа с посещением Невьянской башни, г. Нижний Тагил, а также полигона пос. Старатель, который является местом проведения «Российской выставки вооружения и военной техники. Нижний Тагил 2013».


По результатам проведенного по итогам Собрания анкетирования 100% опрошенных заявили, что Общее собрание соответствовало их ожиданиям и подавляющее большинство (80%) отметили высокий уровень организации Общего собрания.

52% сообщили о хорошей организации встреч и проводов и 77% опрошенных оценили культурную программу на отлично.

Анкетирование показало большой интерес участников к докладам, объединенным общей темой «Возможности выставочной и конгрессной деятельности для продвижения бизнеса и повышения конкурентоспособности российской продукции. Новые технологии в организации выставочных и конгрессных мероприятий».

100% опрошенных оценили уровень ролевой игры «Проблемы выставочного бизнеса – что делать?» как отличный и требующий продолжения.

 

Следующее Общее собрание членов РСВЯ пройдет в декабре 2013 года в Санкт-Петербурге на базе ЗАО «ЭкспоФорум».

 

Сегодня в РСВЯ:
Всего – 94 члена, в т.ч. 87 действительных и 7 ассоциированных:
Организаторов – 69; содействующих - 20;
владельцев ВП, не являющихся организаторами выставок– 5



Подготовка к выставке Организаторы Выставочные центры Сервис
ЭкспоцентрЭкспоФорумГенеральный спонсор РСВЯСпонсор РСВЯGED Всемирный Выставочный День 8 июня 2016 годаЧленство в РСВЯРейтинг Знак РСВЯМСП