Новости

18.05.2017 09:43
РЭЦ провел консультационную сессию для станкостроителей

На проходящей в ЦВК «Экспоцентр» международной специализированной  выставке «Металлообработка-2017» в рамках деловой программы состоялась консультационная сессия «Российский экспортный центр: об инструментах поддержки экспорта продукции для металлообрабатывающей промышленности».

Мероприятие было организовано Торгово-промышленной палатой РФ, АО «РЭЦ» и АО «Экспоцентр».  

 

 

Выступивший модератором сессии вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев напомнил, что ровно год назад на крупнейших отраслевых выставках "Экспоцентра" начали проводиться консультационные сессии РЭЦ с целью информирования участников и гостей выставок о существующих мерах господдержки российского несырьевого экспорта.  Формат таких встреч востребован, они пользуются растущим спросом в предпринимательском сообществе. 

С приветственным словом к участникам сессии обратился первый заместитель генерального директора АО «Экспоцентр» Николай Гусев. "Я очень рад, - сказал он, - что площадка "Экспоцентра" является одной из составных частей государственного механизма, который содействует развитию экспорта нашей страны".  

О нефинансовых мерах поддержки экспортеров оборудования, приборов и инструментов для металлообрабатывающей продукции рассказал управляющий директор по нефинансовой поддержке РЭЦ  Константин Евстюхин. Он перечислил целый комплекс предоставляемых центром услуг. Прежде всего, это аналитическая поддержка, включающая оценку экспортного потенциала и рисков, с которыми компании могут столкнуться при выходе на зарубежные рынки.  Эксперты РЭЦ также формируют пулы потенциальных иностранных клиентов, осуществляют проверку деловой репутации, организуют целевые мероприятия  за рубежом и в России, бизнес миссии, занимаются вопросами таможенного администрирования и логистического сопровождения внешнеторговых сделок и другими видами важнейших для компаний-экспортеров услуг.  

В то же время у РЭЦ имеется обширный финансовый инструментарий поддержки экспортных проектов, отметила Ольга Крученова, директор по краткосрочному кредитному страхованию Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР). Вместе с АО «РЭЦ» и «Росэксимбанком» агентство входит в Группу РЭЦ. Группа предоставляет отечественным экспортерам страховую и кредитную поддержку. Через «Росэксимбанк», в частности, осуществляется разнообразное кредитование, в том числе иностранных покупателей российских товаров.

В прошлом году объем поддержанного Группой РЭЦ российского экспорта достиг 8,9 млрд. долларов. Поддержку получили 510 экспортеров. 

На сессии также выступил старший эксперт РЭЦ Максим Чапов, который познакомил собравшихся с практическими инструментами по поиску зарубежных партнеров. 

Выступавшие ответили на многочисленные заинтересованные вопросы представителей отраслевого бизнеса.  





Новости организации:
Подготовка к выставке Организаторы Выставочные центры Сервис
GED Всемирный Выставочный День 8 июня 2016 годаЧленство в РСВЯЭкспоцентрЭкспоФорумРейтинг Знак РСВЯGED Всемирный день выставок 7 июня 2017 годаМСПНавигатор МСБ