Новости

13.08.2018 17:23
В «Экспофоруме» прошла юбилейная «Иппосфера»

Главная конная выставка страны прошла в Санкт-Петербурге с 9 по 12 августа.

 

В этом году 20-я по счету «Иппосфера» собрала 200 лошадей 30 пород со всей России. Ежедневно на манеже проходят породные ринги, спортивные и показательные

выступления, работает выставка товаров для лошадей и конников, идут семинары для специалистов. 12 августа, в последний день проекта, по итогам породных рингов всех дней по традиции будет выбран абсолютный чемпион «Иппосферы».

 

«Нам всем очень повезло – «Иппосфера» в этом году юбилейная. Общение с лошадьми – это история России. Даже есть понятие «конская порча» – это о тех, кто уже никогда не расстанется с этими великолепными животными!» – отметил на церемонии открытия выставки начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий Андреев. По его мнению, впереди еще не одна круглая дата «Иппосферы» на площадке «Экспофорума».

 

Заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Александр Перельман сказал, что выставка стала событием для Петербурга и России.

«Для подрастающего поколения и всех нас «Иппосфера» – большое событие. Надеюсь, и конный спорт будет развиваться», – подчеркнул он.

 

Генеральный директор ОАО «Российские ипподромы» Николай Исаков назвал «Иппосферу» «ключевым событием конного дела страны» и поблагодарил энтузиастов, которые в конце 1990-х начали проект.

«Важно, что рядом с нами скандинавские страны, где очень развито конное дело, и к нам сегодня приехали делегаты из Финляндии. Выставка может иметь больший успех, если мы объединимся, а Россия и особенно Северо-Запад могут стать ядром конного дела!» – отметил он.

 

Вице-президент Содружества рысистого коневодства России Алла Ползунова поздравила участников с тем, что все снова встретились на «Иппосфере».

«Лошадиное дело святое – именно лошадь сделала человека человеком. Лошадиное дело наверняка не пропадет, а будет идти вперед, и мы будем собираться еще много раз!» – сказала она.

 

Президент Федерации конного спорта Санкт-Петербурга Александр Воробьев отметил, что «Иппосфера» – «самое значимое событие в конном мире на Северо-Западе». Он рассказал, что Федерация конного спорта и «ЭкспоФорум-Интернэшнл» в этот же день, 9 августа, подписали соглашение о сотрудничестве: в «Экспофоруме» будет проводиться крупный международный конный турнир «Кубок Президента Российской Федерации».

 

От имени Finnish Trotting Club, общественной организации Финляндии, на церемонии открытия выступили Людмила Пелмола, Лаури Т Синконнен и Тимо Хоутари. Гости поблагодарили организаторов «Иппосферы» и пригласили коллег в Финляндию, на ипподром Коуволы, где вот уже 10 лет проходит единственный в Европе международный чемпионат женщин-наездниц. Гости вручили директору выставки «Иппосфера» Евгении Филипповой памятный сувенир – статуэтку чемпионата.

 

«Мы гордимся тем, что смогли не только сохранить, но и развивать выставку «Иппосфера», – отметил генеральный директор «ЭкспоФорум-Интенэшнл» Сергей Воронков. Проект начинался в «Ленэкспо», где на трибунах могло помещаться всего 250 человек – сегодня трибуны «Экспофорума» вмещают 1700 человек.

 

«В этом году мы ожидаем более 15 000 посетителей, у выставки большие перспективы», – подчеркнул С. Воронков и поблагодарил партнеров «Иппосферы» – Федерации конного спорта России и Санкт-Петербурга, ипподромы, Управление ветеринарии города, Комитет по физической культуре и спорту, спонсора выставки «Газпромбанк».

«Спасибо, что вы все эти годы с нами!» – сказал Сергей Воронков.

 

После церемонии официального открытия почетные гости совершили обход экспозиции. Они посмотрели выступление танцоров Адыгейской, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской Республик, стенды производителей, открытые конюшни.

 

XX Международная конная выставка «Иппосфера» – ежегодное событие, которое объединяет профессиональных заводчиков и любителей лошадей, ветеринаров и иппотерапевтов, спортсменов, производителей амуниции и экипировки.

 

Впервые выставка прошла в петербургском «Ленэкспо» в 1999 году под названием «Коневодство. Конный спорт», с 2005 года проект называется «Иппосфера». С 2015 года «Иппосфера» проходит в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

 

«Иппосфера» 2017 года признана самой крупной выставкой России 2016–2017 по тематике «Зоомир, товары для животных. Ветеринария» в номинации «Выставочная площадь» Общероссийского рейтинга выставок 2016–2017 гг. Российского союза выставок и ярмарок по результатам международного выставочного аудита.

 

 

 





Новости организации:
Подготовка к выставке Организаторы Выставочные центры Сервис
Спонсор РСВЯЭкспоцентрЭкспоФорумСпонсор РСВЯЧленство в РСВЯРейтинг Знак РСВЯМСПНавигатор МСБ