Новости

25.10.2018 14:30
Компаниям-экспортерам ЛПК рассказали о существующих для них мерах поддержки

В ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки «Лесдревмаш-2018» состоялась консультационная сессия «Российский экспортный центр: об инструментах поддержки экспорта оборудования для деревообработки».

Модератор сессии, вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев сказал, что такие встречи с представителями отраслевого бизнеса уже стали традиционными и проводятся в «Экспоцентре» в ходе всех ведущих выставок. Они  позволяют обсудить наиболее актуальные проблемы отрасли с акцентом на продвижение российского несырьевого экспорта на зарубежные рынки.   

 

 

Выступивший по поручению генерального директора «Экспоцентра» Сергея Беднова первый заместитель генерального директора «Экспоцентра» Николай Гусев отметил: «Эту сессию мы проводим в рамках одной из наших любимых выставок – «Лесдревмаш». «Экспоцентр» организует ее совместно с Союзом лесопромышленников и лесоэкспортеров России при поддержке  Министерства промышленности и торговли РФ,  под патронатом Торгово-промышленной палаты России».  

Об имеющихся у РЭЦ финансовых, а также нефинансовых инструментах  поддержки экспортной деятельности подробно рассказала руководитель проекта по поддержке экспорта лесопромышленного комплекса АО «Российский экспортный центр» Елена Смирнова.

Она напомнила, что в  Группу РЭЦ входит Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), осуществляющее страхование политических и экономических рисков, «Росэксимбанк», который предоставляет как предэкспортное, так и постэкспортное финансирование в привязке к экспортным контрактам, а также РЭЦ, как структура, предоставляющая нефинансовую поддержку. Прежде всего, это аналитическая поддержка, включающая оценку экспортного потенциала и рисков, с которыми компании могут столкнуться при выходе на зарубежные рынки, пояснила Елена Смирнова. 

Эксперты РЭЦ также формируют пулы потенциальных иностранных клиентов, осуществляют проверку деловой репутации, организуют целевые мероприятия  за рубежом и в России, бизнес-миссии, занимаются вопросами таможенного администрирования, логистического сопровождения внешнеторговых сделок и многим другим.  

Генеральный директор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Тимур Иртуганов подчеркнул важность проведения консультационных сессий для представителей отрасли. По его словам, все больше предприятий ЛПК сегодня узнают о мерах и механизмах поддержки со стороны РЭЦ и эффективно ими пользуются для выхода на международные рынки.  

Мероприятие организовано Торгово-промышленной палатой РФ, Российским экспортным центром (РЭЦ) и «Экспоцентром» для обсуждения имеющихся мер поддержки экспортеров-производителей оборудования для лесной, деревообрабатывающей, мебельной и целлюлозно-бумажной промышленности.

Сайт выставки:    http://www.lesdrevmash-expo.ru/





Новости организации:
Подготовка к выставке Организаторы Выставочные центры Сервис
Спонсор РСВЯЭкспоцентрЭкспоФорумСпонсор РСВЯЧленство в РСВЯРейтинг Знак РСВЯМСПНавигатор МСБ