Новости

31.10.2018 09:58
В «Экспоцентре» состоялась сессия о мерах поддержки экспорта продукции химических компаний

На проходящей в ЦВК «Экспоцентр» международной выставке «Химия-2018» в рамках деловой программы состоялась консультационная сессия «Инструменты и программы поддержки ускоренного развития экспорта продукции химического комплекса». Мероприятие было организовано Торгово-промышленной палатой РФ, Российским экспортным центром (РЭЦ) и «Экспоцентром» при  поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. 

 

 

Цель таких сессий состоит в том, чтобы российские экспортеры, как уже состоявшиеся, так и потенциальные, которые собираются выходить на внешние рынки, получили из первых рук  информацию о том, какую поддержку им может оказать государство, сказал модератор консультационной сессии, директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ Игорь Коротин.

В приветственном слове к собравшимся представителям профильных госструктур, организаций и отраслевого бизнеса заместитель генерального директора «Экспоцентра» Михаил Толкачевотметил, что в «Экспоцентре» рады принимать консультационные сессии РЭЦ, которые являются важным полезным дополнением для участников таких выставок, как «Химия».

О ходе разработки программы ускоренного развития экспорта химической отрасли проинформировал директор Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга Александр Орлов. Его выступление вызвало живую дискуссию с аудиторией.

О финансовых и нефинансовых мерах поддержки отечественных экспортеров химической индустрии подробно рассказал директор по поддержке экспорта в химической отрасли АО «РЭЦ» Иван Петрикин.  Он перечислил целый комплекс нефинансовых услуг, предоставляемых Центром. Прежде всего, это аналитическая поддержка, включающая оценку экспортного потенциала и рисков, с которыми компании могут столкнуться при выходе на зарубежные рынки.  Эксперты РЭЦ также формируют пулы потенциальных иностранных клиентов, осуществляют проверку деловой репутации, организуют целевые мероприятия  за рубежом и в России, бизнес миссии, занимаются вопросами таможенного администрирования и логистического сопровождения внешнеторговых сделок и другими видами важнейших для компаний-экспортеров процедур.

В то же время у Группы РЭЦ имеется обширный финансовый инструментарий поддержки экспортных проектов. Помимо АО «РЭЦ» в нее входят Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и «Росэксимбанк». Группа РЭЦ предоставляет отечественным экспортерам страховую и кредитную поддержку. Через «Росэксимбанк», в частности, осуществляется разнообразное кредитование, в том числе иностранных покупателей российских товаров.

На сессии также выступили представители ведущих химических компаний, затронувшие конкретные практические вопросы, связанные с развитием отечественного химического экспорта.

Сайт https://www.chemistry-expo.ru/





Новости организации:
Подготовка к выставке Организаторы Выставочные центры Сервис
Спонсор РСВЯЭкспоцентрЭкспоФорумСпонсор РСВЯЧленство в РСВЯРейтинг Знак РСВЯМСПНавигатор МСБ