Новости

15.11.2018 11:37
«Конгресс UFI изменил представление о России к лучшему»

«Конгресс изменил представление о России к лучшему» - убежден Исполнительный директор UFI, Кай Хаттендорф.

 

Спустя неделю после окончания Глобального Конгресса UFI-2018 мы получаем статьи и отзывы о прошедшем мероприятии.

 

8 ноября, журнал «Exhibition World», являющийся лидирующей онлайн-платформой для организаторов мероприятий, выставочных комплексов и сервисов для выставочной индустрии со всего мира, а также – медиапартнера Всемирной ассоциации UFI опубликовал статью о Юбилейном, 85-м Глобальном Конгрессе в Санкт-Петербурге, на площадке Конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум»

 

Мы приводим сокращенный вариант статьи, где представитель журнала, Джонно, говорит о выставочной индустрии России, Конгрессе UFI и участии в нем представаителей Российского Союза выставок и ярмарок.

 

Джонно Дж., «Exhibition world», посетил Северную Венецию и проникся Имперским духом города.

 

Информация, которую мы получаем из медиа-источников настолько политизирована, что проще поверить тому, что нам говорят, чем посмотреть в лицо действительности и опереться на собственный опыт.

 

Я никогда до этого не бывал в России и с нетерпением ждал поездки в Санкт-Петербург на 85-й Конгресс UFI.

Конгресс прошел с огромным успехом. Ультра-современная площадка, действительно глобальная аудитория, рекордное количество делегатов, 4 дня продуктивного нетворкинга, образовательных и деловых сессий, включавших переход звания президента UFI от Коррадо Перабони к Крейгу Ньюману, ЮАР.

 

Главными темами сессий Конгресса стали устойчивое развитие и наследие и, судя по ключевым выступлениям на Конгрессе представителей Российского Союза выставок и ярмарок, Россия может обладает замечательным наследием выставочной индустрии.

 

От некоторых городов России нас может отделять значительное расстояние, но многие из них могут похвастаться хорошо развитой промышленностью и высоким уровнем развития других отраслей и рынков.  Это страна, самая большая в мире, которая отправила первого человека в космос, породила не одного чемпиона мира по шахматам, Родина многих важнейших научных открытий, крупнейший поставщик нефти и газа, которая также имеет богатое и разнообразное культурное и историческое наследие. Чемпионат мира по футболу стал ключевым «показом» для страны, которую пытались изолировать санкциями, но которая, несмотря ни на что, провела самое значимое спортивное событие года.

 

500 делегатов, представляющих «сливки» выставочной индустрии, прошли по стопам футбольных фанатов и еще глубже вникли в потенциал страны, которая для многих является загадкой.

Гала Ужин в Екатерининском дворце стал потрясающим опытом. Делегаты UFI получили эксклюзивный доступ в Янтарную комнату и вечер, достойный членов императорской фамилии. Посты о приеме в Екатерининском дворце взворвали социальные сети.

 

И я еще даже не упоминал, в как восхитительны были Эрмитаж и Петропавловская крепость. Петербург – город 800 мостов и для VIPов глобальной выставочной индустрии появился еще один прекрасный мост, соединяющий культуры и бизнес разных стран.

 

Я скажу так: не позволяйте политике становиться на пути людей, ломайте барьеры!

 

Петр I помог России сделать прорыв в будущее. Санкт-Петербург стал площадкой для больших свершений и теперь он поставил себе цель стать MICE – столицей. Это потребует огромных усилий, но, судя по российским политическим и экономическим лидерам, которые приняли участие в сессии «Россия в фокусе», модератором которой был издатель «Exhibition World» Пол Колстон, Конгресс UFI показал, что все «ингредиенты» «выставочной алхимии» налицо, и с их помощью может быть создано множество «янтарных комнат», заполненных представителями выставочной индустрии всего мира.





Подготовка к выставке Организаторы Выставочные центры Сервис
Спонсор РСВЯЭкспоцентрЭкспоФорумСпонсор РСВЯЧленство в РСВЯРейтинг Знак РСВЯМСПНавигатор МСБ